Lust auf Genuss - Rezepte

Avga me Domates - Eier in Tomatensauce

Alt-Tag here

Das Sommerrezept schlechthin: Süßliche Tomaten, salziger Feta und cremige Eier, dazu eine Scheibe Brot für die Sauce. Was braucht man mehr, um glücklich zu sein?

Avga me Domates (αυγά με ντομάτες) passt toll auf ein Brunchbuffet, macht sich aber ebenso als einfaches Hauptgericht gut.


1,5 Kilo Tomaten
50 ml Olivenöl
100 Gramm Feta
6-8 Eier
Salz
optional: eine Prise Chilli und/oder Oregano

Zubereitung

Tomaten waschen, den grünen Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und bei milder Temperatur simmern, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Die Eier aufschlagen und nebeneinander in die Sauce gleiten lassen. Jedes Ei mit etwas Tomatensauce bedecken. Feta darüber bröseln.

Garen, bis die Eier den gewünschten Härtegrad erreicht haben (ungefähr 10 Minuten).

Mit Brot servieren.



Zurück


© All rights reserved