Lust auf Genuss - Rezepte

Avrakoti - würziger Käse-Eier-Auflauf

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Eine Tiropita? Dafür fehlt der Filo-Teig. Ein Käsesouffleé? Auch nicht wirklich. Köstlich? Auf jeden Fall!

Avrakoti ist perfekt für den großen Hunger. Da es ein Rezept der wunderbaren Siora Danae aus Kefalonia ist, kann es nur gut sein.

Das einzige, was beachtet werden sollte: Bitte salzigen Käse verwenden, ansonsten wird es zu mild.


Für 4-6 Personen

500 g Feta
250 g geriebener Hartkäse (Gruyere, Cheddar...)
500 g griechischer Joghurt
6 Eier
150 g Mehl
130 g Butter
1 Tl Muskat
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Butter cremig rühren. Eier mit der Gabel verquirlen und nach und nach unter die Butter rühren. Feta zerbröseln und mit der Hälfte des geriebenen Käses, Muskat und etwas frisch gemahlenen Pfeffer zu der Mischung geben und vermengen.

In einer weiteren Schüssel Mehl und Joghurt verrühren und unter die Feta-Eiermischung heben. In eine gefettete Form füllen und den restlichen Hartkäse darüber streuen. Im Ofen 50 Minuten backen oder bis die Oberfläche goldbraun ist.



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