Lust auf Genuss - Rezepte

Frühlingshaftes Bärlauch Tsatziki

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Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Die knackigen grünen Blätter sind die Vorboten der sonnigen Jahreszeit. Mit ihrem dezenten Knoblaucharoma sind sie ein feiner Begleiter für cremigen griechischen Joghurt.

Der Dipp ist schnell zusammengerührt und passt gut zu gegrillten Keftedes und rohem oder gegarten Gemüse.


400 g Joghurt
1 Salatgurke
2 handvoll Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
1 El Rotweinessig
Salz

Zubereitung

Gurke waschen und grob raspeln. Leicht salzen und 10 Min. in einem Sieb abtropfen lassen. Bärlauch waschen, trockenschleudern und ohne die harten Stiele fein hacken. Mit den ausgedrückten Gurken mischen.

Joghurt mit Essig verrühren, salzen. Gurke und Bärlauch untermischen. Glatt rühren, abschmecken und servieren.



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