Lust auf Genuss - Rezepte

Cheescake Icecream mit Mastix

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Olympia in der Küche: Amerikanische Cheescake-Basis trifft auf deutsche Beeren und griechisches Harz-Aroma. Da sind nur Siegerplätze zu vergeben.

Das Originalrezept fand ich bei Foodfreak und steuerte dafür meinen selbstgemachten Vanille Mastix Zucker bei. Mein Lieblingseis des Jahres!


2 Eigelb
200 g feinen hellbraunen Rohrzucker
175 g Frischkäse
200 g Sahne
1/2 Tl Vanille Mastix Zucker

Fruchtpüree (auf dem Foto: Johannis- und Himbeerpüree)

Zubereitung

Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Nach und nach die weiteren Zutaten einarbeiten. 

In einen Topf die Masse unter Rühren erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Masse andickt. In einer saubere Schüssel giessen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Die Eismasse in einer Eismaschine verarbeiten. Kurz vor Fertigstellung soviel Fruchtpüree wie gewünscht einswirlen. Das Eis in eine Gefrierdose umfüllen und im Kühlfach durchkühlen.

Das Eis mit etwas Fruchtpüree servieren.


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