Lust auf Genuss - Rezepte

Kalte Obstsuppe mit Wassermelone

Alt-Tag here

Ende des Sommers sind die Tage auf Kefalonia noch heiß und die Früchte könnten süßer nicht sein. Was liegt da näher, als im Garten ein paar Weintrauben zu pflücken, auf dem Markt die noch fehlenden Zutaten zu holen und in unserer kleinen Sommerhausküche schnell eine zuckersüße Obstsuppe zuzubereiten?


für 6 Personen

  • 1 Wassermelone (ca. 4 kg)
  • 300 g Pfirsiche
  • 200 g Aprikosen
  • 300 g Weintrauben
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Thymianhonig
  • 120 ml Muscat Wein

 

Zubereitung

Pfirsiche und Aprikosen entkernen und in feine Stücke schneiden.

Melone schälen, Kerne, wenn nötig, entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. In der Küchenmaschine fein pürieren.

Den Saft in eine große Schale umfüllen, Fruchtstücke, Rosinen, Honig und Süßwein unterrühren und im Kühlschrank einige Stunden gut durchkühlen.

 



Zurück


© All rights reserved