Lust auf Genuss - Rezepte

Melinzanes sto fourno - überbackene Auberginen

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Melinzanes sto fourno, so der griechische Namen für Auberginen aus dem Ofen, sind das perfekte Sommergericht. Mit wenigen saisonalen Zutaten wird ganz unkompliziert ein himmlisches vegetarisches Gericht gezaubert.


4 Auberginen
150 ml Sonnenblumenöl
75 g geriebener Käse (z.B. Feta)
Salz, Pfeffer
1/4 Tl Boukovo (oder andere Chilliflocken)


Für die Sauce
50 ml Olivenöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
800 g Tomatenstücke
Salz, Pfeffer
2-3 El gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Für die Sauce das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen darin anschwitzen, Tomaten unterrühren und 45 Minuten bei sanfter Hitze einkochen. Gelegentlich umrühren. Petersilie dazu geben und 2-3 Minuten mitschmoren.

Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne etwas Öl erhitzen und die Scheiben portionsweise goldbraun grillen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in mehreren Lagen in eine Auflaufform schichten. Jede Lage mit etwas Salz, frischem Pfeffer und ein wenig Boukovo würzen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tomatensauce auf den Auberginen verteilen, mit Käse bestreuen und ca. 40 Minuten backen.



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