Lust auf Genuss - Rezepte

Pfifferlinge mit geschmorten Tomaten und Ouzo

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Die Griechen der Antike konnten mit Pilzen nicht viel anfangen und ihr Misstrauen übertrug sich von Generation zu Generation. Erst in den letzten Jahren begann man Pilze in großem Stil zu kultivieren und Gerichte mit Schwammerl werden allmählich im ganzen Land bekannt und beliebt.

Dieses Rezept ist aus dem Buch My Greek Family Table von Maria Benardis. Die Kombination mit Tomaten ist natürlich nicht neu, aber der Ouzo macht hier den Unterschied: Das Anisaroma passt sehr gut zu den Pfifferlingen.


300 g Pfifferlinge
200 g Kirschtomaten
2 El Öl
Salz, Pfeffer
2 El Ouzo
2 El frisch gehackten Basilikum

Zubereitung

Tomaten waschen und halbieren. Pfifferlinge putzen und größere Exemplare teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Tomaten darin bei starker Temperatur ca. 5 Minuten braten.

Pfanne von der Herdplatte ziehen. Ouzo darüber träufeln, Basilikum dazu geben und alles gut vermengen.



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