Lust auf Genuss - Rezepte

Schneller Schokoladenkuchen

Alt-Tag here

Ein schlichter Schokoladenkuchen gehört in jede Rezeptesammlung. Nach dem Originalrezept der griechischen Fernsehköchin Argyro Barbarigou wird dieser Kuchen nach dem Backen in einem süßen Sirup aus Zucker, Kakaopulver, Wasser, Butter und Brandy getränkt.

Aber ein schlichter Klacks Joghurt oder aufgeschlagene Sahne ist auch eine feine Begleitung.


5 Eier
250 g Zucker
150 g Mehl
60 g Schokoladenpulver
120 g Butter
2 Tl Vanilleextrakt
3 El Brandy

Zubereitung

Alle Zutaten mit dem Mixer zuerst 2 Minuten bei niedriger Geschwindigkeit, anschließend weitere 2 Minuten bei hoher Geschwindigkeit verrühren.

Ofen auf 170 Grad voheizen.

Eine runde Kuchenform einbuttern und mit Mehl ausschwenken. Die Schokoladenmasse hinein füllen, glatt streichen und im Ofen 25 Minuten backen.



Zurück


© All rights reserved