Lust auf Genuss - Rezepte

Spargel mit Schalottenvinaigrette

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Ein tolles und einfaches Spargelrezept aus dem Buch Flavours of Greece von Rosemary Barron. Der so marinierte Spargel passt fantastisch zu Fava und macht in dieser Kombination auch Veganer glücklich.

Das Dressing passt nicht nur zu Spargel, sondern auch zu Artischocken, Blumenkohl, Rote Bete, grüne Bohnen und Zucchini.


1 Kilo grünen Spargel
Meersalz
4 Schalotten
1 kleiner Bund Petersilie
Saft einer Zitrone
1 Tl getrockneten Oregano
1 Tl frisch gemahlener Pfeffer
175 ml Olivenöl

Zubereitung

Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Spargel hineingeben und 3 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schalotten fein würfeln und die Petersilie hacken. Mit dem Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren.

Über den Spargel gießen und abgedeckt bis zu vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren herausholen und den Spargel Zimmertemperatur annehmen lassen.


Keftedes

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