Lust auf Genuss - Rezepte

Pastéli - Honigriegel mit Sesam

Alt-Tag here

Pastéli gehören zu den Grundpfeilern der griechischen Süßspeisenkultur. Traditionell pur mit Sesam zubereitet, sind die zuckrigen Riegel inzwischen auch mit Mandeln oder Erdnüssen erhältlich.

Kinder in ganz Griechenland lieben Pastéli und dieser gehaltvolle Knabberriegel ist glücklicherweise ganz schnell hergestellt. Dieses Rezept ist die Basisversion, die mit Zitronenschale, Zimt oder anderen Nusssorten verfeinert werden kann.


500 g Sesam
250 g Honig
250 g Zucker
1 Tl Orangenzesten

Zubereitung

Sesam in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl goldbraun rösten.

In einem Topf Honig und Zucker bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichen Rühren erhitzen, bis er karamellisiert. Die restlichen Zutaten dazu geben und umrühren.

Vom Herd nehmen und auf ein mit Backpapier ausleges Blech (oder Brett) mit einem eingeölten Nudelholz ca. 1 cm hoch glatt streichen. In Streifen schneiden und abkühlen lassen.

Pastéli ist luftdicht verpackt mehrere Wochen haltbar.



Zurück


© All rights reserved